正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 奇闻 > 正文

狗狗受伤被困铁轨 忠友不离不弃守护

作者: 责任编辑:郭正杰 2016-12-28 14:49:16 来源: 广州日报

受困于铁轨下受伤的两只狗狗互相呵护。

人生得一知己足矣,狗似乎也一样。据英国媒体报道,乌克兰一条铁路上日前上演了狗狗版爱的故事:一只狗被卡在铁轨上动弹不得,它的好友一直不离不弃躺在身边照顾它,直至两天后救援人员赶到,两只狗才得以一起脱险。这个故事感动了无数乌克兰网友,视频在网络上引发疯转。文/灵犀

火车轮下狗护狗

据英国《每日邮报》报道,在狂风暴雪的乌克兰,受困于铁轨的狗狗原本必死无疑,但在另一只狗两天来不离不弃的呵护下,这段狗狗版的爱情故事有一个好的结局。

这只母狗名叫露西,由于伤势过重而被困在铁轨上动弹不得,所幸另一只名为熊猫的狗忠实地守候在它的身边。发现它们的是当地居民马拉费耶夫,他将两只狗蜷缩在铁轨上的视频上传到网上,“我收到朋友电话,说有两只狗躺在铁轨两天了,我们到达现场后,发现一只狗受了伤无法移动,另一只在旁边保护它。”

当地居民试图靠近并帮助这两只狗,但他们一接近熊猫就会狂吠不止。“我看到一辆火车迎面驶来,心里很担心它们被撞飞,”马拉费耶夫说。“熊猫听到火车靠近的声音,就走到露西身旁,将它的头压近地面,等待火车通过再抬起头来。”

整整两天的守护

尽管雪下得很大,熊猫整整两天都没有离开过露西,为它取暖。马拉费耶夫说:“两天以来,熊猫一直这样保护着露西。我不知道这是什么:是本能?是爱?是友谊?还是忠诚?我只知道并不是所有人都会这样做。”

马拉费耶夫最后还是将两只狗救出,把露西送往医院治疗。途中,熊猫一直紧紧地依偎在露西身边。

医生表示,露西没有骨折,不过有严重瘀伤,不清楚它是否是在穿越铁轨时被火车撞伤。好心人帮助两只狗找到了主人,它们的主人已经把它们带回家。

马拉费耶夫拍摄的这段视频在乌克兰和俄罗斯的网络上引发疯转,许多网友被它们的友爱所触动。一位网友说:“这只狗的勇气和机智都令人钦佩。”另一位网友也感叹道:“狗的忠诚是独一无二的。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿