正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 奇闻 > 正文

美国游客在印度惨被下药轮奸 警方逮捕4名嫌疑人

作者:陈立希 责任编辑:郭正杰 2016-12-29 11:13:11 来源: 新华社

印度警方26日逮捕4名涉嫌轮奸一名美国游客的嫌疑人,包括首都新德里一家五星级酒店的工作人员。

案发今年4月,受害者为25岁的美国游客。受害女子在声明中说,她入住酒店后,遭5名男子下药轮奸,恶行持续两天。由于药效影响,女子当时并不非常清楚自身遭遇,直至返美3个月后,也就是今年7月才隐约记起。

美国一家非政府组织和律师事务所10月代理女子提起初步诉讼,警方介入调查,发现轮奸内情,11月把案件移送事发地警方处理。

路透社27日援引新德里警官德潘德拉·帕塔克的话报道,印方接到女子诉讼后展开侦查,逮捕4名嫌疑人,包括一名导游和阿皮杰·苏伦德拉公园酒店的工作人员。4名嫌疑人年龄均在20岁至24岁之间,声称清白,拒绝认罪。

帕塔克说:“我们正讯问4名嫌疑人,第五名嫌疑人将在确认身份后逮捕归案。”

为配合案件审理,这名女子前往印度。英国《卫报》报道,她到警局录完口供并指认嫌疑人后,27日晚返回美国。

就印度妇女权益组织指认警方拖延办案的说法,帕塔克予以否认。“是我们和她联系,要求她邮递书面指控,”帕塔克说。

印度轮奸案频发,一些外国女游客也在受害者之列,已有来自美国、瑞士、丹麦、日本、以色列等多国女游客在当地遭强奸或轮奸。

根据印度国家犯罪档案局数据,印度全国2015年报告强奸案超过3.4万起,其中首都新德里2000起。女权活动人士认为,由于许多受辱女性选择保持沉默,实际数字远高于此。

本月正值震惊印度的新德里公交车轮奸案4周年。2012年12月,一名23岁医学院女大学生在新德里一辆不当班的公交车上遭6名男子轮奸,伤重不治。事件引发印度全国大规模示威,迫使政府出台严苛法律,并设立快速法庭审理类似案件。

自那以后,不少民间团体和公共项目加大宣传,鼓励女性受害者敢于站出来,寻求通过法律手段制裁作案者。(

陈立希

)(新华社专特稿)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特新增1030个停车位, 看看都在哪儿?
  • 她们用粗糙的手做出精细的针线活儿
  • 呼市出租车已经换上新座套
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!