正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 奇闻 > 正文

法一女子遭受47年家暴后愤而杀夫 获总统奥朗德特赦

作者: 责任编辑:郭正杰 2016-12-30 08:08:00 来源: 新华网

据外媒报道,因为放弃参加重选,即将在明年上半年任满卸任的法国总统奥朗德行使其总统权力,特赦了因为不堪常年被家暴,枪击杀害了其丈夫的法国女子杰奎琳·索瓦(Jacqueline Sauvage)。

因为该案的情节特殊,在媒体和相关团体的关注下,杰奎琳案在此之前也一度成为了法国国内女性家暴案的代表。

现年69岁的杰奎琳因其本人难以再忍受47年地狱般的家暴生活,在其子不堪其父的暴行上吊自杀后,在2012年9月10日杰奎琳向丈夫纽波特(Norbert Marot)背后用猎枪连开3枪致其死亡,随后被当地法院在2014年宣判10年徒刑。而一事件因为她的行为是否属于家暴后的”正当防卫“,和其案件作为类似家暴事件的代表,在法国国内引起了广泛的关注和争论。

在杰奎琳被判刑之后,多家法国保护女性团体、社会名流和诸多政坛左、右两派政治家曾发起签名活动,呼吁现总统奥朗德特赦杰奎琳。而在今年一月奥朗德曾对该案施压,但并没有最终促成杰奎琳的释放。

在经过了3年多的司法程序后,总统奥朗德于28日晚正式宣布履行宪法第17条,立即赦免杰奎琳案并将其从狱中释放。这一消息一经宣布立即引来了她的子女和支持者们的欢呼。据其律师介绍:“得到消息后在狱中的杰奎琳欢欣鼓舞”,而她女儿之一娜塔莉也说道:“我为此而开心地哭着,这太棒了”!

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 在校教师还可以将学生考试信息向培训机构泄露?
  •  【征集】在内蒙古的《回家故事》
  • 信号灯形同虚设 生命安全不重要吗?
  • 阴山岩画 谁来保护?