正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

近两成韩国未婚男女 不愿婚后生孩子

作者: 责任编辑:贾丕锐 2017-01-12 11:00:11 来源: 人民网

韩国婚介公司DUO和首尔大学心理学系教授崔仁哲11日共同发布的《韩国未婚男女生育观念》报告显示,17.8%的韩国未婚男女不愿意婚后生育孩子,工作与家庭难以兼顾是主要原因。

这份针对1000名25岁至39岁未婚男女就生育观念进行的问卷调查显示,17.8%的受访者回答“没有生育计划”,同比增长3.4个百分点。女性受访者中回答“没有生育计划”的比重为22.5%,高于男性的13.1%。

就韩国低生育率现象持续的原因,认为“是因为工作与家庭难以兼顾”的人最多,占27.5%,其后依次为占26.7%的“养育孩子的经济负担大”和占19.1%的“推迟婚姻或不愿意结婚”等。68.3%的未婚男女认为韩国低生育率问题严重,但对韩国政府的鼓励生育政策持怀疑态度。具体来看,未婚男性的51.6%和未婚女性的44.4%对政府鼓励生育政策持负面态度。

朴水京表示,韩国生育率下降的主要原因是韩国年轻人推迟结婚时间和婚后回避生育。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 钉铁牌是否对树有害?
  • 首套卡通漫画《成吉思汗》在内蒙古出版发行
  • 内蒙古首条高铁通车进入倒计时张呼客专检测车首次上线运行
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!