正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

日本另类泼水节:新郎寒冬遭泼冰水 保全家平安

作者: 责任编辑:贾丕锐 2017-01-12 16:32:39 来源: 中国新闻网

近日,在元旦刚刚过去的福岛县磐城市的爱宕神社举办了传统的“泼冷水仪式”。

当天,参加仪式的是4名当地新婚的男子,4人身着日本人夏季穿着的轻薄和服“浴衣”,迎着寒风站在由特殊草绳在沙土之上。

围成的区域内,而在一旁,4名当地的单身青年用从水井中打上来的冷水,向他们4人的头等部位猛泼了三次。

这一“泼冷水仪式”是日本福岛县磐城市延续了400多年的特别习俗。一般会选择在新年1月由当地的居民向新婚的男子泼冷水。尽管被泼的4人虽然冻得颤抖不停,但也只能双手紧抱,甘愿接受这一“洗礼”。

据悉,这样被认为可以保佑全家平安,也会为本地的发展带来好的兆头。现在这项历史悠久的习俗已经成为了该市的非物质文化遗产。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特新增1030个停车位, 看看都在哪儿?
  • 她们用粗糙的手做出精细的针线活儿
  • 呼市出租车已经换上新座套
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!