正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

韩国失业人口首次突破100万人 青年失业率创新高

作者: 责任编辑:贾丕锐 2017-01-12 16:42:38 来源: 新华社

韩国统计局11日公布的数据显示,受制造业表现不佳等因素影响,2016年韩国失业人口达101.2万人,为政府统计该数据以来首次突破100万。

数据显示,2016年韩国就业人口为2623.5万人,比上一年增加29.9万人,就业率为60.4%;失业人口为101.2万人,失业率为3.7%。此外,韩国青年人就业状况尤其堪忧,2016年青年人失业率为9.8%,再创新高。

由于近期韩国就业形势恶化,许多求职者不得不降低薪资要求。韩国就业门户网站不久前开展的一项调查显示,正在寻找第一份工作的791名受访者的平均理想年薪为2568万韩元(约合15万元人民币),与2012年的同类调查结果相比减少了390万韩元(约合2.2万元人民币)。

韩国代行总统职权的国务总理黄教安1日发表新年贺词时强调,韩国政府将加倍努力创造就业和支持创业,以便未来的主人青年人能自由追求梦想。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特新增1030个停车位, 看看都在哪儿?
  • 她们用粗糙的手做出精细的针线活儿
  • 呼市出租车已经换上新座套
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!