正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

运河放生280条鱼犯法 荷兰男子被罚一个月捞回

作者: 责任编辑:李雪琪 2017-03-17 10:31:53 来源: 中国新闻网

中新网3月16日电 据外媒报道,荷兰一名男子之前将280条金鱼与金色圆腹雅罗鱼放生到附近的运河,结果惹来投诉,有关单位要求他一个月内把280条金鱼全捞回来。

据悉,费嫩达尔市居民范曼恩在当地运河一共放生280条鱼,打算创造地方观光景点,却引来保育团体向当局投诉。

官员指出,被放生的金鱼产的卵会经排水系统扩散到其他运河水道,触犯保护本土动植物相关法令,也可能与本土黑鲫混种。

范曼恩收到警告,如果他不采取行动,当局将鱼捞回来的费用将由他支付。

范曼恩表示,尽管感到非常遗憾,但是他尊重专家指称放生金鱼有害当地动物的看法。他“出于对动物的爱”,会服从政府指示。

他还表示,放生的金鱼在运河繁殖得不错,而河水只有一米深,捕捞应该不会太困难,他想卖掉金鱼,改买更多不犯法的金色圆腹雅罗鱼放生。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿