正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

塞拉利昂发现一颗706克拉的钻石

作者:李志伟 责任编辑:李雪琪 2017-03-17 10:40:02 来源: 人民网

人民网约翰内斯堡3月17日电 弗里敦消息:塞拉利昂总统府表示,该国近日发现了一颗706克拉的钻石。据专家估计,这枚钻石可以位列迄今为止发现最大的钻石排行榜第十至十五位之间。

这颗钻石的发现是一名神父偶然在该国科诺省发现的,并非在矿井内发现,随后这颗钻石被当地部落首领交给了塞拉利昂总统科罗马。科罗马总统表示,感谢了部落首领等人没有将钻石出售给境外组织,随后将对这颗钻石进行商业估价,并寻找最适合的报价。

据法新社报道,这颗钻石目前被保存在塞拉利昂央行的保险柜里。塞拉利昂出产钻石,非法钻石交易曾是当地武装组织的军费来源。该国钻石也因为一部电影《血钻》为人所知,这部电影以上世纪90年代塞拉利昂内战为背景。

2015年,博茨瓦纳北部一矿井发现了一颗1111克拉的钻石,价值8000万美元,是一个世纪以来发现最大的钻石。迄今为止,人类发现的最大钻石是“库利南钻石”,于1905年在南非的一座矿山中发现,足有3106克拉,有人的拳头大小。这颗钻石于1907年被进献给英王爱德华七世,后被加工成9颗大钻,其中最大的3块分别镶嵌在英王的权杖、王冠以及王后后冠上。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿