正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

美国七旬老太不服老 7天跨越7大洲跑7场马拉松

作者:高琳琳 责任编辑:李雪琪 2017-03-17 16:47:39 来源: 中国日报网

图为70岁的舟·史密斯。(图片来源:CNN)

中国日报网3月17日电 在5周内跑4段马拉松?这可远远不够。那么一年跑10次马拉松呢?还是不够。一辈子参加过70多次马拉松这总够了吧?答案仍然是不够!

来自美国密苏里州的70岁老奶奶舟·史密斯(Chau Smith)用7天的时间,在世界7大洲跑了7次马拉松。这对于很多身强体壮的年轻人来说都是个不可能完成的任务,但史密斯做到了。

据美国有线电视新闻网3月15日报道,2017年1月25日-31日,史密斯在澳大利亚珀斯、新加坡、埃及开罗、荷兰阿姆斯特丹、美国加登城、智利蓬塔阿雷纳斯和南极洲的乔治王岛跑了7次马拉松。在这几天里,她每天一大早就起床,然后跑一个全程马拉松(42.195公里),完成之后就立刻乘飞机赶到下一个目的地。

负责行程规划的旅游公司老板史蒂夫·希布斯表示,史密斯在整个过程中克服了许多困难,非常令人钦佩。

虽然老奶奶曾跑过许多次马拉松,但要在这么短的时间里跑完7段马拉松确实不是一件易事,为此她特意进行了数月的训练。“我花了8个月的时间训练,在后面4个月我会跑很长的距离,每周跑15-130英里。”

满世界跑跑跑

在澳大利亚跑马拉松的时候,气温高达100华氏度(约38摄氏度),史密斯因此被严重晒伤。然而,这还不算是最难的一次挑战。按照计划,团队要从新加坡飞到埃及开罗,但由于航班晚点,他们到达开罗之后仅有很短的时间为新的赛程做准备。

史密斯回忆说:“我们有10分钟到房间换衣服,连行李都没打开。我的钥匙又打不开房门,仅有的时间几乎都浪费在这上面了。我急哭了。”

大多数马拉松选手都需要固定的时间来完成一段赛程并为下一段做准备。史密斯给自己设定的时长是7个小时,但飞机晚点导致她只有6小时时间。希布斯建议她在开罗只跑半程马拉松,但她不仅完成了全程,而且仅用时5小时51分钟。她说:“从那天开始,他们就再也不让我考虑跑‘半马’了。”

一生的冒险之路

要知道这并不是史密斯第一次挑战生理极限。一年前,她在坦桑尼亚跑完了马拉松之后,第二天紧接着就去乞力马扎罗山徒步。连她自己都说,这一辈子都在做疯狂的事情。

史密斯最早只是在密苏里州参加各类马拉松比赛,之后很快便“走向世界”。2013年,她还参加了著名的波士顿马拉松比赛,但因为发生爆炸案而没有跑完。不过,她在之后的两年都参加了波士顿马拉松。

2016年,史密斯在5周的时间里跑完了4场马拉松。她在缅甸跑了1场,6天后又跑到新西兰参加马拉松赛,过了几天又去了坦桑尼亚。她说,她每去一个地方都是为了跑马拉松。

史密斯出生在越南,1972年举家来到美国。她现居密苏里州独立城,拥有自己的干洗店。虽然每天要工作10个小时,但跑步总是能让她感觉很好。“(跑步)让我感觉很开心,这种感觉是无法用语言表达的。”

史密斯还经常和老伴儿一起跑步,他也热爱这项运动。当史密斯向老伴儿提到这次挑战的时候,老伴儿虽然担心她可能受伤,但还是给予了全力支持。史密斯对家人说,即便是发生了什么不幸的事情,那也是因为她在做自己热爱的事情,是值得的。

现在,希布斯正在为明年设计一次8天、8地、8场马拉松的挑战,而这将更能全方位地考验一个人的素质。史密斯也对新的挑战跃跃欲试、充满期待。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特新增1030个停车位, 看看都在哪儿?
  • 她们用粗糙的手做出精细的针线活儿
  • 呼市出租车已经换上新座套
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!