正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

一代传奇!美国亿万富豪洛克菲勒睡梦中去世 享年101岁

作者:赵衍龙 责任编辑:李雪琪 2017-03-21 09:20:14 来源: 环球网

据英国路透社3月20日报道,101岁高龄的美国银行家、慈善家和总统顾问戴维·洛克菲勒逝世。洛克菲勒发言人表示,戴维‧洛克菲勒在纽约州居所于睡梦中安详离世。  

洛克菲勒家族是美国最显赫的家族之一。

戴维·洛克菲勒的爷爷约翰·洛克菲勒19世纪下半叶创办美孚石油公司,通过石油生意积累了巨额财富。

戴维·洛克菲勒此前一直是洛克菲勒家族最年长者,自2004年7月以来担任洛克菲勒家族族长。

尽管“腰缠万贯”,戴维·洛克菲勒并不看重自己的财富。

他先前接受《福布斯》杂志采访时说:“我的人生非常精彩……我相信,物质很大程度上可以让一个人过得快乐。不过,如果你没有好友和重要的亲人,生活会非常空虚和难过,那时物质的东西也不重要了。” 戴维·洛克菲勒是洛克菲勒家族唯一出版自传的人,他的自传2002年面世。

洛克菲勒家族与美国乃至国际政经有千丝万缕联系。

在商业界,提起美国洛克菲勒家族的财富盛名,用"家喻户晓,妇孺皆知"来形容绝不为过。这个迄今已繁盛了六代的"世界财富标记"与美国乃至国际政经都有着千丝万缕的联系。

纳尔逊·洛克菲勒,全名纳尔逊·奥尔德里奇·洛克菲勒,美孚石油公司创始人约翰·洛克菲勒之孙,在五兄弟中排行第二,系美国慈善家、商人、政治家,4任纽约州州长(1959-1973)和第41届美国副总统(1974-1977)共和党温和派领袖。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 钉铁牌是否对树有害?
  • 首套卡通漫画《成吉思汗》在内蒙古出版发行
  • 内蒙古首条高铁通车进入倒计时张呼客专检测车首次上线运行
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!