正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

步步惊心:西班牙国王小径重开 刺激与美景并存

作者: 责任编辑:丛龙慧 2017-04-21 10:29:15 来源: 中新网

据外媒报道,号称全球最恐怖的悬崖山径——西班牙“国王小径”定于本月22日重新开放,这条世界第一险道位于西班牙南部马拉加,是一条失修百年的悬崖山径,可谓一步一惊心,若行差踏错,必死无疑。

据悉,“国王小径”于1905年建成,初时是为了方便工人来往两座水电厂。山径在离地100多米的峭壁上,铺上只有一米宽的通道,没有扶手,生锈的支架部分更整段崩塌,最终于2000年关闭。

当局花费550万欧元翻修险道,加建扶手、保护栏、灯光和游客中心,最终于2015年重开。自重开后,这条险径吸引60万游客到来寻找刺激,欣赏美丽的景观。但由于太多人游览,当局其后将每年游客数量设限为30万人,而每天仅准许1100人到此一游。

今年春天的重开日期为4月22日起,每周只周二至周五开放,并要根据天气情况决定,门票为10欧元。据悉,山径全长6.4公里,走完整条山径需要4至5小时。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿