正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 奇闻 > 正文

深海300多种新生物大发现 鱼竟然会走路!

作者: 责任编辑:丛龙慧 2017-06-19 10:44:00 来源: 新浪网

照片里的红色科芬鱼(coffinfish)长着蓝色眼睛,头上有个蓬松柔软的“钓竿”,这个钓竿能勾引猎物上钩。

这是一种甲壳食肉动物,在深海中它是“拾荒者”,任何能提供营养的东西它们都能吃,包括腐烂的鲸鱼尸体。

这是发光的海蛇尾,它们用微弱的荧光警告那些捕食者,不要把它们当作食物。

水滴鱼,又称忧伤鱼,主要生活在澳大利亚和新西兰之间的塔斯曼海。2013年,水滴鱼被称为世界上最丑的鱼,它没有骨头,没有鱼鳔,身体呈凝胶状,潜伏在海底,等待猎物经过,出其不意地一击毙命。

这种类珊瑚目生物,与海葵、海蜇、珊瑚和海里其它有触角的生物属于同一种类,不同的是,它缺少了“亲戚们”的外骨骼。

在塔斯马岛的Freycinet海洋保护区发现了一群海猪,是可爱的海洋真空吸尘器,用吸管一样的脚在深海的泥里移动,吸收里面的微生物。它们是唯一一种有“脚”的海参。

三角架鱼是深海鱼的代表,它们用长长的鱼鳍像踩高跷似的在海底行走,属于灯眼蜥鱼科,它们的视力不好,这是家族的特征。

雪茄达摩鲨有着排列整齐的锯齿状牙齿,它们体型不大,会发光,在海洋1000米深的“微光区”中,它以大型鱼、鲸鱼、海豚甚至是偶尔不幸的游泳者为猎物,有时甚至会破坏潜水艇或海底电缆。

红刺蟹身上长满鲜红的尖刺,能保证它们在深海中不会遇到危险。它们并不是真正的螃蟹,与寄居蟹更接近。

这种美丽的海蛇尾从西伯利亚到南极洲都能发现,但我们至今对它们几乎一无所知。

这种看不出脸面的鱼是在4000米下的海底被发现的,澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)的John Pogonoski翻阅鱼类科学文献的网页时发现。

小飞象章鱼因其外貌酷似迪斯尼动画片中的小飞象而得名,它们扇动着像耳朵一样的鳍,在黑暗的海底中优雅地滑行,是最珍贵稀少的章鱼种类。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿