正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 奇闻 > 正文

海拔最高的音乐会!意钢琴家4200米高峰上弹钢琴

作者: 责任编辑:付晓娟 2017-07-17 15:42:34 来源: 环球网

据英国《每日邮报》7月13日报道,意大利音乐家兼登山家伊利莎•托梅利尼(Elisa Tomellini)在位于瑞士和意大利交界处的阿尔卑斯山罗莎峰上一座海拔1.4万英尺(约合4267米)的峰顶上弹钢琴,堪称“世界上海拔最高的钢琴音乐会”。

伊利莎想把自己登山和弹钢琴两项爱好结合起来,所以她开始了自己的使命。她说,“我曾短暂放弃过音乐去追逐自己探寻世界的梦想,我想把音乐和山峰带进人们的心里,激发他们的兴趣。” 

  

画面中,冒着低至零下15摄氏度的严寒,伊利莎戴着厚手套,弹奏由直升机运上山顶的钢琴。

这次经历让她感受到了自己的渺小,她决定把音乐会收入用作慈善事业,捐给尼泊尔的一家孤儿院。她说,“我被冻得发抖的时候担心自己无法完成演奏,但我做到了。我现在仍然感到非常激动,我用自己的双脚登上山峰,用自己的双手演奏音乐。”(实习编译:彭昭智 审稿:朱盈库)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿