正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 奇闻 > 正文

驱蚊新招!美一男子以狗为饵一夜消灭4000只蚊子

作者: 责任编辑:付晓娟 2017-08-04 10:59:10 来源: 环球网

蚊子是夏夜每个人的梦靥,无数的人因蚊子的骚扰而夜不能寐,更不用说蚊子还会传染寨卡病毒了。据英国《每日邮报》8月2日报道,近日,美国男子丹•罗贾斯(Dan Rojas)在YouTube网站的绿色科学频道上分享了一套自制捕蚊器的方法,给受蚊虫侵扰的人带去福音。

罗贾斯分享的视频中显示,他自制的捕蚊装置的核心是一台大功率工业风扇。为了防止小虫子树叶等一系列杂物干扰到风扇的正常运行,他还专门在风口处配备了网筛,网筛由稀土磁体固定。对此,罗贾斯说“即使网筛生锈了,他们还是能够正常运行,每天晚上都能捕获几千只蚊子,最高的一次纪录是两个晚上捕捉了8000只蚊子”。事实上,吸引蚊子的并不是这些装置,而是由动物呼吸所产生的二氧化碳。所以,他的狗狗这时就派上用场了。罗贾斯把他的狗狗放在两个风扇之间的笼子里,对此,他强调道:“蚊子不会叮咬它的,每晚我都让它在屋里睡觉”。

对于这一驱蚊之法风扇厂家表示并不赞同,但罗贾斯表示,这么多年了电扇没出过任何问题。但他也无法保证风扇一直都不出毛病。唯一可以确定的是,对于那些受蚊子侵袭的人来说,这是一个解决烦恼的好方法。(实习编译:倪静 审稿:田瑞哲)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿