正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

天上的女儿会懂我 印度最美妈妈救助八百孤女

作者:黄敏 责任编辑:付晓娟 2017-08-12 15:51:41 来源: 新华社

印度北方邦勒克瑙80岁的萨罗吉尼·阿加瓦尔虽然满脸皱纹,但在数百孤女眼中是最美丽的妈妈。

大约40年前,阿加瓦尔在一场车祸中失去当时只有8岁的女儿。之后,她深深沉浸在痛苦中,数年都未能走出来。有一天,她突然意识到有很多女孩需要母爱,帮助她们是对女儿最好的缅怀。于是,她和丈夫一起,用所有积蓄把家改装成孤女收容所,于1985年开张。

家里迎接的第一个新成员是个聋哑女孩,她的单身母亲死于生产。之后到来的两个女孩,母亲都死于车祸。陆陆续续,收容所的女孩越来越多,有的是阿加瓦尔在街头捡来的,有的是她从妓院解救出来的。后来,她索性在家门口放置了一张婴儿床,免得有些人把女婴遗弃在街头。美国奇趣新闻网站oddity central援引阿加瓦尔的话报道:“当我抱着这些孩子,我对女儿的渴望就得到了满足。”

除了悉心照料孩子们的生活,阿加瓦尔还尽力让大家接受最好的教育。多年来,她不断给家里添置软硬件设备,如今家中有一间藏书丰富的图书室、一间电脑房、手工艺作坊、电视室,还有带秋千的花园、篮球场、羽毛球场。

阿加瓦尔认为:“只有良好的教育才能让女孩们独立,这对她们树立自信至关重要。”多年来,她一共救助了大约800个孤女,其中很多人接受了良好的教育,找到一份好工作,有些已经组建了美好的家庭。很多孩子经常回收容所看看妈妈,帮助照顾妹妹们。

随着年龄增长,阿加瓦尔觉得照顾孩子尤其是新生儿已经力不从心,但她计划,只要健康允许就坚持下去。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿