正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

从用户身上剪羊毛?苹果新手机或售1000美元

作者:卜晓明 责任编辑:付晓娟 2017-09-12 14:56:34 来源: 新华社

美国苹果公司预计本周发布新款智能手机。多家外媒报道,新款iPhone售价可能为每部1000美元。

苹果定于9月12日举办iPhone十周年庆祝活动。业内广泛预计,苹果将在同一天发布新款特别版手机。据外媒报道,新款iPhone无论在显示屏、摄像头和外观设计方面都大幅升级,但决定这款手机高端定位的最关键因素,或许是每部1000美元的价格。

英国《金融时报》10日援引创新战略咨询公司分析师本·巴贾林的话说:“我们从来没有过这么贵的手机。苹果知道自己的客户不会离开。”

创新战略咨询公司与SurveyMonkey公司展开的一项调查结果显示,21%的苹果用户说,无论新款iPhone售价多少,他们都会购买。33%的苹果用户说,如果价格太贵,他们不会更新换代。

一些分析师认为,新款iPhone若果真定价1000美元,将考验苹果客户的忠诚度,因为这个价格有从苹果用户身上“剪羊毛”之嫌。

CCS洞察公司分析师杰夫·布拉韦尔说:“可能会出现许多误读,即苹果开始从客户身上尽可能‘揩油’。”

供职美国信息服务公司的韦恩·拉姆说,要想把毛利率维持在大约46%,苹果新手机售价必须在1000美元左右,“苹果今年将试探普通客户群的价格弹性”。

一些分析师认为,新款手机将有助于苹果克服过去两年间面临的增速放缓问题。在美洲和欧洲市场,智能手机市场接近饱和,而且一些手机用户会延长现有手机的使用时间。这意味着,刺激手机制造商更快增长的最佳途径就是使每部手机卖出更多钱,而非仅仅依赖于销量。

拉姆说:“鉴于人们使用一部智能手机的时间通常不超过两年,这是笔大投资。”

无独有偶,韩国三星电子公司新款智能手机盖乐世Note 8定价960美元。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿