正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

尴尬!发布会上iPhoneX识别不出副总裁的脸

作者:夏文辉 责任编辑:付晓娟 2017-09-14 11:27:36 来源: 新华社

9月12日苹果新品发布会广受关注,有意思的是,在最受瞩目的iPhoneX手机的演示过程中,苹果公司软件工程资深副总裁克雷格·费代里吉第一次展示其人脸识别功能“FaceID”居然没成功,令其相当意外和尴尬。

费德里吉立即调整情绪并说,“让我们再来一次”。据报道,他取出备用手机,进行又一次演示,这次“FaceID”运行正常。

据报道,这次“突发事件”把苹果公司的股价也“吓了一跳”,很快从163美元高点跌至159美元,之后回升至160美元以上。

iPhoneX是苹果公司力推的最新产品,配备TrueDepth拍照系统,包含红外摄像功能等新技术,能够投射红点到用户脸上,然后把信息反馈到智能系统,创建人脸模型,以此识别手机的机主,并确保即使在黑暗环境中,人脸识别系统仍能发挥作用。

据悉,作为苹果公司最新研发成果,“FaceID”将应用于Apple Pay以及苹果其他第三方应用程序。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿