正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 奇闻 > 正文

加班近200小时!日奥运场馆赶工期“逼死”入职不足一年新员工

作者: 责任编辑:郭正杰 2017-10-12 09:43:29 来源: 环球网

日本为准备2020年东京奥运加紧赶工,兴建场馆。一名负责监督场馆材料质量的男子,今年3月自杀身亡。香港东网10月10日报道称,日本劳动基准监督署后来发现他死前一个月,超时工作近200小时,并在上周五(6日)判定他为过劳死,可向政府索偿。

报道称,死者去年4月加入日本建筑公司“三信建设工业”,并参与新国立竞技场的建设工作。但是,他入职不足一年便因身心不堪负荷自杀,终年23岁。

日本劳动基准监督署调查后发现,死者在一个月内至少加班190小时,令他患上精神疾病,属过劳死。

死者双亲在声明中感谢劳动基准监督署的调查,又称对未能再度看见儿子的笑容感到悲痛。

死者家属通过代表律师在周二(10日)召开记者会并发表声明,指期望有关公司可避免同类事件再发生。

三信建设工业则称会反省,并向死者家属道歉,同时表示会尽力改善员工工作环境。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿