正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

英或为格伦费尔大厦大火幸存者提供永久居留权

作者: 责任编辑:郭正杰 2017-10-12 15:37:45 来源: 环球网

当地时间6月14日,位于伦敦肯辛顿的格伦费尔大楼凌晨发生大火。起火时,这栋24层高的居民楼内有400至600名住户。英国警方6月19日说,已有79人在这一伦敦西部高层居民楼火灾中确认死亡或被推定死亡。

据英国《卫报》10月11日报道,对于那些在大火中失去家园和目前移民身份尚未安定下来的人,英国内政部在为期一年的宽限期基础上提供更好的政策。内政部表示,在格伦费尔大厦火灾幸存下来的尚未取得正式移民身份的居民,也将有机会成为英国永久居民。

英国移民大臣布兰登•刘易斯(Brandon Lewis)说,“对于这场火灾,我们最初反应是提供幸存者灾后的直接需求,确保他们能获得他们所需要的服务并开始重建他们的生活。然而,格伦费尔大厦移民政策宣布以来,我们一直在为遭受这些灾难的居民的未来规划并且倾听他们的反馈,以及领导调查这起灾难的法官马丁爵士的看法。”

布兰登说,政府想给幸存者未来在英国更多的保障,但仍强调该政策将取决于“满足必要的安全和犯罪检查措施”。影子内政大臣,黛安•阿博特(Diane Abbott)表示,政府还有很多要做的,并且呼吁立即给所有幸存者当下继续留居英国的权利。”

工党议员10月9日表示,“政府允许格伦费尔大厦幸存者留居下来,但这些都是小的让步。 格伦费尔大厦调查需要真相,不论情况如何,所有的幸存者都需要充分参与。驱逐那些遭受创伤的受灾者的想法是荒唐的。永久居留权应授予所有需要它的幸存者。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿