正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

土库曼斯坦总统送普京小奶狗作生日贺礼 昵称意为“忠诚”

作者: 责任编辑:郭正杰 2017-10-12 16:24:08 来源: 国际在线

据今日俄罗斯通讯社10月11日报道,土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫祝贺俄罗斯总统普京65岁生日,送给普京一只中亚牧羊犬幼崽作为贺礼。这只小奶狗昵称为“韦尔内”,意思是“忠诚”。

独联体国家元首理事会和欧亚经济委员会最高理事会会议11日在俄罗斯索契举行,土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫和俄罗斯总统普京举行双边会晤。会面刚开始时,别尔德穆哈梅多夫先对刚过完生日的普京表示了祝贺。

别尔德穆哈梅多夫说:“不久前您刚过完生日,我衷心对您表示祝贺,祝您身体健康,工作顺利,万事如意。我今天带来了这只小中亚牧羊犬,名叫韦尔内。”韦尔内在俄语里意为“忠诚、忠实”。

随行人员随即将小狗送到两国元首会面的大厅内,别尔德穆哈梅多夫亲手将小狗转交给普京,普京接过小狗后抱在怀中并亲吻了这个小家伙。别尔德穆哈梅多夫指出,他十分重视土库曼斯坦与俄罗斯的双边关系,以及两国在独联体框架下的交流。

中亚牧羊犬是拥有数千年历史的古老品种,一直被当做羊群的守卫犬。俄罗斯中亚牧羊犬专家叶列娜·梅奇科表示,这种犬品种优良、智力发达,但却异常固执。中亚牧羊犬需要准确了解自己的领地范围,当它知道自己的领地的时候,它会是伟大的朋友,绝好的守卫者,如有必要,甚至是个好的猎手。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿