正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

美加州大火遇难人数增至29人 消防队长:该结束它了

作者: 责任编辑:郭正杰 2017-10-13 08:57:58 来源: 海外网

当地时间8日晚,美国加利福尼亚州北部发生历来最严重的山火。风势助长下,大火迅速蔓延。据美媒最新报道,截至周四,大火已造成至少29人死亡,遇难人数仍有可能继续上升。另有上千建筑被烧毁,数百人失踪。不过,由于风势较预期相对减弱,加上消防力量壮大,当地官员乐观地表示,“救灾有望取得进展”。

据《洛杉矶时报》报道,圣罗莎位于火灾最为严重的索诺马县,当地消防队长Tom Gossner在号召当地上百消防员与火灾抗争时说,“是时候结束它了。”

《纽约时报》称,目前共有近8000名消防队员参与救灾,并投入超过550辆消防车、73架直升机和30多架飞机。按照规定,消防员应该24小时轮班,然后休息24个小时。但在索诺马县和纳帕等受灾严重的地方,许多消防队员已经几天没有真正的休息,只能躺在地上或在车里抽空补几个小时的觉。

据CNN早前报道称,数据显示,在周一(9日)短短的12个小时内,大火就吞噬了约20000英亩的面积,相当于每三秒钟就烧掉一个足球场。

加州州长杰里?布朗已发布命令,要求该州其他地区的救援力量全力以赴帮助北部地区救灾。索诺马县警长乔丹诺说,一些失踪者已被陆续找到,其中很多失踪者是由于大火摧毁了电信线路而与家人失去了联系。

据《华尔街日报》早前报道,根据不动产数据供应商CoreLogic周二发布的报告,纳帕及位于索诺马县的圣罗莎(Santa Rosa)有超过17.2万住户面临被野火吞噬的危险,全毁重建费用估计达650亿美元。CoreLogic资深风险专家杰佛瑞(Tom Jeffery)指出:“加州豪宅云集是出了名的,这些金字塔顶端人士的家都选盖在城市边缘郊区,好坐拥酒乡美景,但这类住宅也最容易遭到野火侵袭。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿