正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 博览 > 正文

爱丁堡新开一家哈利·波特主题民宿

作者: 责任编辑:李雪琪 2018-01-12 09:49:18 来源: 新华网

哈利·波特迷们又多了一个新去处。“哈利·波特”系列小说诞生地——英国爱丁堡,新开了一家哈利·波特主题家庭旅馆。霍格沃兹魔法学校风格的装修,各种相关纪念品,甚至还有作者J·K·罗琳用过的梳妆镜,让你仿佛走进了波特的魔法世界。

这家家庭旅馆坐落在市中心主干道附近,原是一栋复古风格的小楼,哈利·波特“铁粉”高悦(音译)买下它后把它装修成了梦想中的样子:主卧内摆着一张四维柱大床,天花板上“飘浮”着几支蜡烛;另一间略小的卧室变成了霍格沃兹特快列车的一节车厢;起居室是缩小版的格兰芬多交谊厅。公寓内的每扇门都漆成魔法学校各学院的代表颜色,包括猩红色、金色等等。

虽说整栋建筑内外装修走复古风,但现代化装备可不少,Wifi、数字电视、PS4、Xbox;厨房内也配备了各种现代化厨具。

英国《每日邮报》10日援引房主高悦的话报道,她还通过努力得到了罗琳用过的一张书桌及一面镜子。

这套民宿目前已对外开放出租,一晚费用约为150英镑(约合1319元人民币)。(黄敏)【新华社微特稿】

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!