正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

沙特体育场历史首次对女性开放:与单身男性隔开

作者:王波 责任编辑:李雪琪 2018-01-13 14:25:08 来源: 新华社

新华社沙特阿拉伯吉达1月12日电 沙特阿拉伯西部最大城市吉达的焦哈拉体育场12日晚迎来大批女性观众。她们与男性观众一起观看沙特足球职业联赛的一场比赛。这是沙特体育场历史上首次对女性开放。

去年10月,沙特体育总局宣布,从2018年初起允许女性进入沙特三大城市利雅得、吉达和达曼的体育场观看比赛。此前,沙特一直以担心陌生男女在公共场合接触引发社会道德堕落为由禁止女性进入体育场观看足球比赛。

焦哈拉体育场是沙特第一个对女性开放的体育场。位于利雅得和达曼的体育场将分别于13日和18日举行沙特足球职业联赛另外两场比赛,也将迎来女性观众。

距离比赛开始还有一个多小时,已有不少沙特女观众在家中男性成员陪伴下来到体育场。她们购票后纷纷在家庭入口的一个留言板上签下自己的名字。

一名叫努拉的女观众带着她的女儿和儿子一起来观看比赛。

她在签名后兴奋地对记者说:“对于沙特女性来说,今天的比赛是具有历史意义的一件大事。所以我必须要留下我的名字作为纪念。”

家庭入口前聚集了大批记者,竞相对女性观众进行采访。

体育场为有男性家庭成员陪伴的女性观众设立了家庭入口和座位区,与单身男性观众隔离开。

当天,共有2万多名观众观看了比赛,其中女性观众数千名。她们与男性观众一起为自己支持的球队摇旗呐喊。

沙特体育总局副局长瑞姆公主比赛后在社交媒体上发文称:“今天(有女性观众参与)的比赛给每一位沙特女性和家庭带来了幸福感,是沙特历史上的一个重要时刻。”

很多沙特网民也纷纷在社交媒体上表达对女性进入体育场的欢迎态度。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿