正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

英首相发言人回应特朗普取消访英:不是取消行程,只是日期未定

作者: 责任编辑:李雪琪 2018-01-13 14:54:34 来源: 环球网

新加坡《联合早报》1月12日报道称,尽管美国总统特朗普已说,他将取消下个月访问英国的行程,但英国首相特雷莎·梅的发言人表示,特朗普之前已接受访英邀请,只是尚未确定日期。

该发言人还表示,伦敦欢迎特朗普到访。

特朗普11日深夜在推特上说,他取消了伦敦之行,“因为我不喜欢奥巴马政府把位置最好、最出色的驻伦敦使馆卖了‘瓜枣钱’,仅为了花12亿美元在别处建一个新的大使馆。这笔交易太差了。想让我去剪彩,才不呢!”

BBC称,其实美国政府2008年就确认要迁移馆址,当时在任内的是小布什。然而特朗普把责任都归咎到了奥巴马身上。

此前,英国《每日邮报》援引政府消息人士的话称,做出该决定是因为特朗普不满会晤的组织及其规格。而且,近期,英美两国间出现了一系列政治分歧,包括特朗普在耶路撒冷问题上做出的决定。

俄罗斯卫星网称,英国首相特雷莎·梅2017年年初访问华盛顿时,向特朗普转达了英国女王伊丽萨白二世的邀请,邀其对英国进行国事访问。随后约200万英国人签名请愿取消美国总统特朗普的国事访问。特朗普实行的移民禁令导致了他们的愤怒。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿