正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

太寒冷!美国沙滩变溜冰场 低温时该如何御寒(2)

作者: 责任编辑:李雪琪 2018-01-13 16:04:00 来源: 正北方网综合

美国最冷冬天

由于尼亚加拉大瀑布已经被冻结,大西洋的鲨鱼被冻死,美国正在经历着今年最寒冷的周末之一。目前,美国正受到北极地区空气爆炸的影响,这些空气的温度一直保持在低于零度,并为有些地区带来了严寒。在南卡罗来纳州南部的查尔斯顿,冻雨笼罩着城市的标志性的教堂尖塔,冷酷的天气从除夕到元旦,为东北部的几十个事件制定了计划。当局在纽约警告说,这可能是有史以来最冷的新年除夕球之一,而在波士顿,天气已经破坏铁路轨道,造成乘客混乱。

有哪些御寒小妙招学:

1.穴位按摩

手脚冰凉者可经常按揉阳池穴(在腕背部横纹中,指伸肌腱的尺侧凹陷处)、涌泉穴(脚心偏上的凹陷处)、劳宫穴(握拳后中指指尖停留的地方)、气冲穴(大腿根内侧)等穴位。

2.御寒饮食

冬天应选食热量较高的御寒食品。肉类,以狗肉、羊肉、牛肉为主,富含蛋白质、碳水化合物及脂肪,提供机体热量较多。

3.服装御寒

一般家庭居室,室温宜保持在15-20摄氏度。在低温环境中,要配备好防寒的服装、帽、鞋、手套等。服装、鞋、手套等应避免潮湿,保持干燥。手脚部位不可缚紧,以免影响到末梢血液循环而引起冻疮、冻伤等。

4.热水浴足

我们双足上的在编穴位有66个,约占全身穴位的1/10,将双足泡在热水中,可以促进全身的经络和血脉畅通,改善冬天手足冰冷的症状。如果能加一些八角茴香、红花、肉桂、生姜等热性药材煎出的药液,效果会更好。

5.敲胆经赶走寒气

不少人为了改善体寒症状,大量进补,但是却导致了上火等症状,热气仍然停留在上半身,下半身仍然胃寒怕冷,事实上这是由于循环不畅导致的。选择敲胆经能够有效改善这一症状,影响上下半身血液循环的胆经位于大腿外侧,站立后收紧大统一肌肉,凹陷处即为胆经位置,使用按摩捶进行按摩或者双手敲打至于有痛感即可。

6.温水刷牙

医学专家对牙齿生态的调查显示,人的牙齿在35-36.5摄氏度的口腔温度下能进行正常的新陈代谢。若经常给牙齿以骤冷骤热的刺激,长久会引起牙髓出血和痉挛,甚至导致牙周炎、牙龈炎等病症。因此用35摄氏度左右的温水含漱,有利牙齿健康,还利于清除齿缝内的食物残渣和细菌,达到护牙洁齿、减少口腔疾病的目的。

7.冷水洗脸

冬天,面部皮肤由于气温低的刺激,毛细血管呈收缩状态。用热水洗脸,当时会感觉温暖,一旦热量散失,毛细血管又恢复原状,这样一涨一缩,易使面部皮肤产生皱纹。而晨起用冷水洗脸,顿时就有头清眼明的感觉。冷水的刺激既能改善面部血液循环,又可增强皮肤弹性。其冬令保健作用还在于:增强机体御寒能力,预防感冒、鼻炎,对神经衰弱的神经性头痛者亦有益。当然,冷水温度不能太低,以略高于10摄氏度为宜。

8.巧防静电

由于摩擦起电的时间极短,所产生的电流量很小,因而静电一般不会对人体造成生命危险,但静电对人体健康会产生许多不利影响:刺激人体皮肤,使皮肤水分减少,皮屑增多,造成皮肤干燥、刺痒。静电积累会改变人体体表的正常电位差,影响各脏器,特别是心脏的生理过程及正常传导,引发心脏室性早搏和心律失常。

正北方网综合合肥网、99健康网)

上一页 1 2下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿