正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

不爱现金只爱爆款潮服 英国盗贼“疯抢”羽绒服

作者: 责任编辑:李雪琪 2018-02-05 10:37:26 来源: 新华网

羽绒服品牌“加拿大鹅”因为保暖兼顾时尚备受潮流人士追捧,并获得“大鹅”昵称。然而,由于单件羽绒服售价超过1000英镑(约合8893元人民),这一品牌的羽绒服也成为英国盗贼的“心头好”。

英国《星期日泰晤士报》4日报道,今年冬天英国发生多起以“大鹅”羽绒服为目标的抢劫案。上周,一名身穿“大鹅”羽绒服的男子走在伦敦闹市区时被扑倒在地,劫匪冲他大喊“脱下你的外套”,对现金或手机却只字未提。所幸打劫者被两名路人赶跑。

无独有偶,曼彻斯特大学21岁学生奥利·梅森两周前也遭遇类似打劫。两名劫匪大喊着“脱下你的外套”,并把梅森扭倒在地,强行脱去他身上穿的“大鹅”羽绒服。不过,梅森的羽绒服是件仿制品,两名劫匪最后也被捕。

去年11月,10名窃贼骑着5辆电动摩托车打劫了位于伦敦市中心摄政王大街的“加拿大鹅”专卖店,偷走了不少衣服。(袁原)【新华社微特稿】

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!