正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 观察 > 正文

美国南卡州火车相撞致2人死亡逾百人受伤

作者:孙丁,刘阳 责任编辑:张圆 2018-02-05 21:57:01 来源: 新华网

美国一列客运列车4日在南卡罗来纳州行驶时与一列货运列车相撞,造成2人死亡、逾百人受伤。目前,事故原因正在调查中。

美国全国铁路客运公司在一份声明中说,当地时间4日凌晨2时35分左右,由纽约开往迈阿密的91次列车在运行至南卡罗来纳州首府哥伦比亚附近时,撞上了一列隶属CSX铁路公司的货运列车。事故发生时,客运列车上载有139名乘客和8名乘务人员。

南卡罗来纳州州长亨利·麦克马斯特在记者会上说,两名死者均为全国铁路客运公司职工,另有116名伤者被送往当地医院接受治疗,他们的伤情从擦伤到骨折,受伤严重程度不一。

据列克星敦县法医透露,两名死者一个54岁,一个36岁,都是客运列车上的工作人员。

麦克马斯特说,当时货运列车停靠在轨道上等待下一步调度,客运列车似乎出现在了错误的轨道上。碰撞时,客运列车时速估计达到每小时94公里。目前,事故原因尚不确定。

据美国媒体报道,两列火车的车头均因碰撞而变形损毁,碰撞还造成客运列车的火车头和多节车厢脱轨以及约5000加仑燃油泄漏。不过,列克星敦县一名发言人说,燃油泄漏对当地居民不构成威胁。

媒体援引一些乘客的话说,他们当时正在休息,突然被一阵剧烈震动惊醒,随后,乘务人员指挥乘客撤离车厢。

美国国家运输安全委员会表示,已经就事故原因展开调查。麦克马斯特说,南卡罗来纳州州警和联邦调查局正在协助调查工作。

白宫副新闻秘书林赛·沃尔特斯在一份声明中说,总统特朗普已经听取了事故简报。特朗普本人也在社交媒体上对死者家属表示慰问。

美国全国铁路客运公司是美国主要火车客运公司,近年来事故频发。去年12月,该公司一列由西雅图开往波特兰的客车在华盛顿州塔科马以南脱轨,造成3人死亡。今年1月31日,一列载有多名美国国会议员的火车在弗吉尼亚州与一辆卡车相撞,造成1人死亡。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!