正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

开幕在即上吐下泻 平昌冬奥会疑曝集体食物中毒

作者: 责任编辑:李雪琪 2018-02-06 10:37:35 来源: 新华网

韩国平昌冬季奥林匹克运动会组委会4日说,江原道一处安保人员宿舍的“住户”可能集体食物中毒,大约30人送医。

韩国《朝鲜日报》5日报道,大约1200名冬奥会安保人员入住这处集体宿舍。平昌奥组委4日证实,约30人显现上吐下泻症状,其中部分人员承担奥运村安保任务。

江原道保健环境研究院推断,这些安保人员可能感染诺如病毒。宿舍工作人员说,食堂一名厨师感染这种病毒,带病上岗导致作为宿舍住户的安保人员腹泻和呕吐。

病人正在附近医院接受隔离治疗。平昌奥组委将调遣其他地区安保人员填补由此产生的空缺,同时将与国际奥委会协商,对全体参赛选手采取防疫措施,防止疫情扩大、波及赛事。

平昌冬奥会定于本月9日至25日举行,随后是3月9日至18日的冬季残疾人奥运会。(刘秀玲)【新华社微特稿】

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿