正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

中德民间艺术家共同打造美因河畔的春晚

作者:邵莉 沈忠浩 责任编辑:李雪琪 2018-02-06 14:49:06 来源: 新华社

“长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山……”如果不是在现场看到,你很难分辨出这是一群德国小学生在演唱《送别》。4日晚,一台精彩纷呈的春节晚会在德国美因河畔的哈瑙市公园议会大厅举行。

当晚,能容纳800多人的哈瑙市公园议会大厅几乎座无虚席,数十位中德民间艺术家表演的武术、戏曲、中国民乐、芭蕾、朗诵等节目赢得观众阵阵掌声。

哈瑙市去年开始举办春节晚会。哈瑙-台州友好协会会长于尔根当晚致辞说:“我们感到很幸福,因为哈瑙有两个新年,一个是西方的新年,一个是中国的春节,愿中德友谊地久天长。”

当晚登台的有不少小演员。参与演出的法兰克福恒德舞蹈学校校长柯蕴告诉记者:“现在越来越多的德国家长愿意把孩子送来学习中国舞蹈,参加这样的演出,他们觉得非常有趣。这些孩子一开始会被中国民族服装吸引,之后中国舞蹈细腻的动作乃至呼吸的方式都让他们感到新奇和着迷。”

晚会总导演、法兰克福华星艺术团团长李想说,华星把在德华侨华人的文化艺术元素整合在一起,同时与德国当地艺术家联合举办文化交流式的晚会,它的影响会延伸到晚会之外的各个层面,从学界到企业界,将为中德文化交流做出贡献。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿