正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

8亿多美元去哪了?美五角大楼“一笔糊涂账”

作者: 责任编辑:李雪琪 2018-02-07 14:23:10 来源: 解放日报

据外媒报道,有审计报告显示,美国国防部一部门无法为8亿多美元的资金提供审计凭证。随着全面审计的来临,国防部财务管理上这块盖了多年的“遮羞布”将被揭开。

“对不上账”引发能力质疑

美国国防后勤局被称为“美国军队的沃尔玛”,近年来平均每年支出资金400亿美元左右,每天要处理来自海陆空三军以及其他联邦机构的约10万个订单,用于购买家禽肉、药物、稀有金属等必需品。据美国媒体“政客”报道,去年12月中旬完成初步审计后,安永会计师事务所发现:国防后勤局在为陆军工兵部队及其他机构提供的建设项目中,谎报了4.65亿美元。同时,后勤局以项目“仍在进行中”为由,拒绝提供另外3.84亿美元的财务证明。后勤局还无法为价值1亿美元的计算机系统提供审计证据,另有4600万美元存在“记录不当”。

报告指出:“一些审计所必需的工作记录,并没有保留和被找到。”报告还警告,后勤局与财政部在总账上对账对不平。

安永表示,初步审计结果显示,后勤局的财务管理可能存在更多疏漏。审计报告的起草人还指出,这些“糊涂账”让人质疑:五角大楼是否具有正确支配7000多亿美元预算的能力?此前,国防部长马蒂斯证实,特朗普计划于2019财年向国会申请7160亿美元用于国防支出,比2018年预算上升7%。

预算在涨“审计关”难过

据美国国防部官网消息,国防部于去年12月展开历史上首次全面审计,涉及五角大楼的方方面面,共有近2400名审计人员对2.4万亿美元资产进行审计。“过去20年,五角大楼从未向国会兑现过完成审计的承诺,”审计人员丹吉纳罗说,“但国会给五角大楼的预算增加了不止一倍。”

国防部曾发生过多起“审计丑闻”。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,国防部总监察长办公室2016年发布报告,称美军在2015年共有6.5万亿美元存在审计问题,无法提供票据证明资金去向。《华盛顿邮报》2016年底的一项调查显示,自1996年以来,国防部“下落不明”的资金高达10万亿美元。

为此,特朗普政府正致力于加大对国防部的审计监管力度。国防部高级预算官诺奎斯特上月向国会承诺:“自2018年起,每年11月15日发布财政预算报告后,都会展开审计工作。”但不少人对此仍表示担忧,认为国防部的财务漏洞短期内很难被堵上。(杨瑛)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!