正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

洛杉矶连续6年成“全球最堵城市”

作者:高山 责任编辑:李雪琪 2018-02-07 14:58:29 来源: 新华网

交通数据公司Inrix5日发布的2017年度全球交通状况调查报告显示,美国洛杉矶连续6年成为“全球最堵城市”。

上述调查涵盖全球38个国家的1360个城市。报告说,洛杉矶的司机全年人均有102个小时堵在路上,堵车给当地司机造成全年人均经济损失达2828美元,整个洛杉矶的损失总计高达192亿美元。

调查显示,美国是交通最拥堵的发达国家。2017年,堵车给美国造成3050亿美元的直接和间接经济损失,美国司机人均损失达1445美元。

Inrix首席经济学家格雷厄姆·库克森表示,交通拥堵威胁美国的经济发展,降低了民众的生活质量,必须投资发展智能交通运输体系,才能有效应对这一挑战。

在这份调查报告中,2017年全球最堵的前5个城市依次为洛杉矶、莫斯科和纽约(司机人均堵车91小时)、圣保罗(司机人均堵车86小时)、旧金山(司机人均堵车79小时)。

在38个国家中,2017年泰国以司机人均堵车56小时排名第一,印度尼西亚以51小时排第二,哥伦比亚以49小时排第三,委内瑞拉以42小时排第四,俄罗斯和美国以41小时并列第五。该调查不包括中国、日本、韩国、印度和巴基斯坦等国家。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿