正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 观察 > 正文

游客小心:巴黎又“瘫痪”了!

作者: 责任编辑:杨晓丽 2018-02-08 21:00:11 来源: 新华社

随着寒假来临,巴黎成为全球游客青睐的目的地之一。然而,这座旅游城市近日接连出状况:一周前遭遇50年来罕见大雨、洪水逼停部分火车站和博物馆;7日又因雪灾和冰灾,火车、汽车以及民航班机受阻,就连埃菲尔铁塔也关闭了,令不少游客感到失望。

受暴雪天气影响,埃菲尔铁塔从6日下午开始关闭,令不少慕名前来的游客白跑一趟。在夏尔·戴高乐机场,不少外国游客7日兴奋地刚刚飞抵巴黎,却发现暴雪逼停了机场快轨和巴士,他们对如何从机场前往巴黎市区摸不着头脑。除夏尔·戴高乐机场外,奥利机场也面临同样问题,不少航班因冰雪灾害面临取消或推迟,部分游客滞留机场。

法新社报道,巴黎及周边地区连降暴雪,7日地上积雪厚达12厘米,致使多条铁路和有轨电车线路中断运行,公共汽车几乎全面停运。不少人上下班途中被困在大雪中,不得不弃车就近前往临时安置点。另外,1500人至2000人被困在巴黎以南一条高速公路上,正在陆续获得疏散。法国气象局说,法国北部大部分地区遭遇冰雪灾害,而9日将迎来新一轮降雪,今后几天气温还将进一步降低。

就在一周前,法国遭遇50年来罕见大雨,塞纳河水位暴涨,威胁巴黎及周边地区。为谨慎起见,巴黎多个火车站宣布停运多天;塞纳河上的观光游船不再载客;卢浮宫关闭部分场馆,奥赛博物馆、橘园美术馆等均严阵以待。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!