正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

第23届冬季奥运会将于9日在韩国平昌开幕

作者:周凯 责任编辑:李雪琪 2018-02-09 09:53:15 来源: 新华网

第23届冬季奥运会将于9日在韩国平昌开幕。平昌冬奥会组委会主席李熙范表示,平昌冬奥会各项准备工作已经就绪,将尽最大努力为世界带来一届精彩和平的奥运会。

平昌冬奥会开幕式将于当地时间9日晚在平昌奥林匹克体育场举行。据组委会介绍,截至目前,来自92个国家和地区的2925名运动员确认参加本届冬奥会,同时有55684名工作人员、志愿者为本届冬奥会服务,规模均为冬奥历史之最。朝韩两国冬奥代表团将在开幕式上举“朝鲜半岛旗”共同入场,再次彰显奥林匹克呼唤和平的巨大感召力。

“随着代表团陆续入住,运动员们训练正常进行,奥运会媒体、安保、志愿者等各项工作全面展开,我们带着激动的心情等待开幕式的到来,为世界奉献一届精彩和平的奥运会,”李熙范说。

据悉,过去十年平昌2月平均气温为零下4.5摄氏度,最低温度为零下14.8摄氏度,且该地区风速较大,体感温度会更低。为应对开幕式现场的寒冷天气,国际奥委会奥运会部执行主任杜比表示,国际奥委会和平昌冬奥组委制订了详细方案,将为开幕式观众提供包括暖宝、帽子、围巾等保暖物品,开幕式场馆还增加了取暖休息室、暖炉和提供热食的餐吧,并安排医护人员待命。

平昌冬奥会中国体育代表团共有181人,其中运动员82人,将参加冬奥会5个大项、12个分项、55个小项的比赛,两届冬奥会冠军周洋将担任平昌冬奥会开幕式中国代表团旗手。

本届冬奥会,我国在扩大参赛项目上实现了较大突破,参赛项目为历届冬奥会最多,首次在雪车大项,以及混合冰壶、自由式滑雪女子U型场地技巧、男子雪车和钢架雪车等10个小项上获得参赛资格,并将在短道速滑、花样滑冰、自由式滑雪空中技巧等优势项目上向金牌发起冲击。

平昌冬季奥运会9日开幕,25日闭幕。该届冬奥会的开闭幕式以及大部分的雪上项目比赛在平昌进行,所有冰上运动在江陵举行,高山滑雪滑降比赛在旌善进行。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿