正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

瞄准中国游客 日本推出机器人拜年咖啡厅

作者: 责任编辑:李雪琪 2018-02-09 09:54:17 来源: 新华社

从9日至中国农历新年期间,到日本东京的中国游客有机会免费享用机器人烹制的咖啡,还能和机器人合影、抽签试试新年运气。

雀巢日本公司和中国蚂蚁金融服务集团联合在中国赴日游客经常光顾的浅草地区打造了这家“机器人拜年咖啡厅”。咖啡厅内,雀巢的物联网咖啡机、日本软银公司的人形机器人Pepper等联手为游客提供从点单、冲泡咖啡到装盘的全自动服务。

记者8日在这家咖啡厅看到,Pepper胸前触摸屏的操作界面全部设置为中文,Pepper还安装了中文对话软件。点击触摸屏,根据提示选定咖啡口味、量和浓度等,Pepper会把订单信息传输给咖啡机,并用略显兴奋的语调邀请咖啡机一道为顾客冲泡一杯香浓可口的咖啡。随着机器人手臂娴熟地取纸杯、接咖啡、把咖啡装盘,只需等待一两分钟,顾客就能享用到热气腾腾的现泡咖啡。

无人咖啡厅开放时间为2月9日至25日,咖啡厅内充满了中国春节的拜年元素。游客可以操作Pepper摆出作揖拜年的姿势并和其合影,还能借助Pepper的触摸屏抽签试试运气。

为方便中国游客,Pepper安装了支付宝结算系统。游客在咖啡厅边的礼品区域选购咖啡产品时可用支付宝结账。(记者钱铮)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿