正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

载71人俄客机在莫斯科郊外坠毁 盘点近年重大空难

作者: 责任编辑:郭正杰 2018-02-12 10:43:18 来源: 正北方网综合

中新网2月12日电综合报道,当地时间11日,俄罗斯萨拉托夫航空公司一架载有71人的飞机在莫斯科郊外坠毁,莫斯科跨地区交通检察院新闻处表示,飞机上的65名乘客和6名机组人员全部遇难。

目前,搜寻人员找到了记录飞行数据的黑匣子,仍然在搜寻驾驶舱语音记录器。消息显示,坠毁客机的机龄为7年,机长飞行经验丰富。俄方已经就此事件展开刑事调查。

据塔斯社援引俄紧急情况部人士消息,当天该架飞机计划从莫斯科多莫杰多沃机场起飞,飞往奥尔斯科(Orsk)。飞机起飞后从雷达屏幕上消失。图为莫斯科郊外的雪原上散落的飞机残骸。

【寻获飞行数据记录器 搜寻仍在进行】

根据俄罗斯民航部门的消息称,萨拉托夫航空公司由莫斯科飞往奥尔斯克的703航班安-148飞机于莫斯科时间14时21分从多莫杰多沃机场起飞。据初步消息称,飞机上有65名乘客和6名机组人员。

俄联邦航空署消息称,在从多莫杰多沃起飞数分钟后就与机组失去了联系。俄罗斯紧急情况部已经证实,飞机在莫斯科州坠毁。

俄罗斯紧急情况部莫斯科州紧急情况总局网站表示,在莫斯科州拉缅斯科耶区发现坠毁的安-148飞机残骸。公告称,2018年2月11日14:45危机情况管理中心值班人员接到飞机在莫斯科州拉缅斯科耶区从雷达上失踪的报告。该区消防救援队行动小组抵达现场。公告中强调:“15:40发现飞机场残骸。”

俄塔社报道称,在飞机失事现场,客机残骸散落在至少方圆一公里的地方,目前只发现了小型的碎片,而没有大型残骸。截至目前,搜寻人员已经发现了2具遗体和客机的一个黑匣子,系飞行数据记录器。

搜索行动指挥部代表称,第2个黑匣子,即驾驶舱语音记录器,目前还没有找到,搜索行动还在继续。

当地时间2月11日,一名警察在阻挡媒体记者通过警方为坠机地点设置的警戒线。 中新社记者 王修君 摄

【机上人员全部遇难 包括3名儿童】

莫斯科跨地区交通检察院新闻处表示,机上的65名乘客和6名机组人员全部遇难。

俄罗斯奥伦堡州政府代表称,莫斯科州失事安-148客机遇难者中有3名儿童。该代表称:“已得知失事客机乘客中有3名未成年人,其年龄分别为17岁,13岁和5岁。”

此外,据俄塔社报道,初步数据显示,客机上还有3名外国人,消息显示分别来自瑞士,阿塞拜疆和哈萨克斯坦。目前,俄方仍在就此进行证实。

俄总统伏尔加河沿岸联邦区全权代表米哈伊尔·巴比奇则称,奥伦堡州政府将为在安-148飞机失事中每位遇难者的亲属额外支付100万卢布。

此前俄交通部长马克西姆·索科洛夫曾表示,“根据联邦法,为所有遇难者亲属都会支付超过200万卢布的保险金”。他指出,按照各地区的情况“还将在此方面做出必要的补充决定。”

全权代表新闻办援引他的话称:“奥伦堡州州长决定为每位遇难者将在根据联邦法支付的保险金基础上再支付100万卢布。”

【客机机龄7年 机长经验丰富】

失事的的安托诺夫148型客机,航班编号为6W703,据报机龄为7年,过去曾在俄罗斯另一航空公司罗西亚航空服役,但2015年起因零件短缺而停飞两年,去年2月再度投入服务。客机从莫斯科多莫杰多沃机场起飞,原定前往邻近哈萨克斯坦的边境城市奥尔斯克。

航空公司称,客机的几张是一名经验丰富的飞行员,累计飞行了5000小时。

目前,俄方已经以涉嫌违反飞行安全和飞机操作规则,导致两人以上死亡对此次事件展开刑事调查。

紧急情况部的车队停靠在坠机现场附近的路边,车上工作人员正在下车。中新社记者 王修君 摄

【普京表示慰问 更改原定行程】

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄罗斯总统普京因莫斯科州的空难以及协调政府委员会工作的必要性已经更改前往索契的工作行程,他指出,普京计划2月12日与巴勒斯坦领导人阿巴斯在莫斯科进行会谈。

佩斯科夫称,当天下午普京计划与抵达俄罗斯进行工作访问的巴勒斯坦领导人阿巴斯举行会谈。他还表示:“有关其他活动还会额外通知。”

普京已经向空难遇难者的亲友表示慰问,并责令政府成立特别委员会进行调查。该委员会由交通部长索科洛夫统领。

以下是近年一些重大飞机事故盘点:

2016年

3月19日凌晨,一架波音737-800客机在顿河畔罗斯托夫机场跑道附近坠毁,机上62人全部遇难,其中乘客55人、机组人员7人。这架隶属于迪拜航空公司的客机是从阿联酋迪拜飞往顿河畔罗斯托夫的。

5月19日,埃及航空一架MS804航班从巴黎飞往开罗途中在地中海坠毁,机上66人全部遇难。

11月28日,一架载有巴西足球队沙佩科恩斯球员的飞机在哥伦比亚坠毁,机上共载有81人,数人在事故中幸存。

12月25日,俄罗斯国防部一架飞往叙利亚的图-154飞机在黑海坠毁。据俄国防部消息称,飞机上包括8名机组成员和84名乘客在内的92人全部遇难。飞机残骸在距离海岸1.7公里的黑海海底发现。失事飞机上有64名亚历山德罗夫红旗歌舞团演员。

2015年

2月4日上午,台湾复兴航空一架客机在台北南港坠落基隆河,空难共造成43人罹难、15人受伤。机上共有31名大陆旅客,其中3人受伤、28人罹难。

3月24日,德国之翼航空公司的一架空客A320客机在法国南部坠毁,机上150人全部遇难。

2014年

2月11日,阿尔及利亚东部乌姆布瓦吉省发生一起军用飞机坠毁事故,造成77人遇难。

3月8日,载有239人的马来西亚航空公司MH370航班在从马来西亚吉隆坡飞往北京途中与地面控制中心失去联系,至今下落不明。

7月17日,从荷兰阿姆斯特丹飞往马来西亚吉隆坡的马航MH17航班在靠近俄罗斯的乌克兰边境地区坠毁,机上298人全部遇难。

7月23日,中国台湾复兴航空GE222航班在澎湖西溪村坠毁,造成机上48人死亡,10人受伤。

7月24日,阿尔及利亚航空公司一架从布基纳法索首都瓦加杜古飞往阿尔及利亚首都阿尔及尔的航班在邻国马里坠毁,机上116人无一生还。

12月28日,马来西亚的亚洲航空公司一架从印度尼西亚飞往新加坡的客机坠毁,机上162人无一生还。

2013年

7月7日,韩亚航空OZ214航班在美国旧金山机场降落时,波音777飞机的尾翼撞上防波堤,随后偏出机场跑道,引发机身起火。该事故共造成3名中国公民遇难,182人受伤,其中不乏重伤患者。

11月17日,鞑靼斯坦航空公司一架载有50人的客机在俄中西部城市喀山着陆时坠毁。机上44名乘客和6名机组成员全部遇难。

2012年

4月20日,巴基斯坦一架载有127人的民航客机在巴首都伊斯兰堡附近坠毁,机上人员全部遇难。

5月9日,一架俄罗斯苏霍伊超级100型支线客机在印尼西爪哇省茂物县进行飞行展示时失事,造成机上包括俄罗斯籍机长和副驾驶在内的45人全部遇难。

6月3日,尼日利亚丹纳航空公司一架客机在拉各斯机场附近坠毁,并撞上一座两层建筑物,造成190余人死亡。

(综合中新网、铁血网)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿