正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 博览 > 正文

数字看起来相当吓人!德国买书人数继续减少

作者: 责任编辑:李雪琪 2018-03-12 16:03:38 来源: 新华网

德国书商和出版商协会说,德国买书人数2012年至2016年减少600多万,2017年继续减少。德国阿伦斯巴赫研究所调查发现,每周至少读一次书的人由2012年占人口的49%降至2017年的42%。

德国美因茨大学书籍专家安克·福格尔说:“这些数字看似相当吓人。”

德新社11日援引书商和出版商协会负责人亚历山大·斯基皮斯的话报道:“业界非常认真地看待这一状况。”协会预计6月就书籍市场萎缩的原因发布报告。不少人认为,社交媒体“挤占”了人们的注意力和阅读时间。

德国书商和出版商发现印刷书市场不景气,试图为增加公众读书兴趣采取措施,如倡导“慢阅读”。

斯基皮斯认为,人们在繁忙生活中渴望“放慢节奏、获得平和宁静”,而这种心态是书商和出版商夺回市场的机会。

福格尔说,德国小学应效仿美国和北欧国家,培养学生“深度阅读”能力。(欧飒)【新华社微特稿】

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿