正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

迎接比利时王室到访 加拿大错挂德国国旗

作者: 责任编辑:李雪琪 2018-03-14 14:28:00 来源: 新华网

比利时国王和王后12日到访加拿大,差点在总督府遭遇尴尬:加方错把德国国旗当成比利时国旗系在一棵树上,所幸及时发现。

德国与比利时国旗相似,前者是黑、红、黄横条纹,后者是黑、黄、红竖条纹。

为迎接菲利普国王和玛蒂尔德王后到访,总督府里多厅筹备一场植树仪式,原本打算在比利时法比奥拉王后1977年到访时种的树上系比利时国旗,却错把德国国旗系上。

“有人发现挂在树上的小国旗弄混了”,里多厅发言人玛丽—埃韦·莱图尔诺说,“我们立刻予以更正,赶在比利时国王、王后来植树前”。

比利时记者维姆·德汉德许特第一个发现国旗挂错。“这件事上了比利时报纸和网站头条,”他说,“它是加拿大人犯的一个大错。”

德汉德许特说,比利时非常重视这次出访,国王夫妇的随行人员包括7名大臣、上百名商界领袖和比利时高等院校代表。

对加方失礼,比利时外交大臣迪迪埃·雷恩代尔并不介怀。他说,国旗“颜色一样,可能是(弄错的)原因。我们和德国关系非常密切,所以不会是个问题”。

菲利普国王和玛蒂尔德王后当天晚些时候在里多厅种下一棵糖枫树。

法新社报道,比利时国王夫妇计划到访加拿大城市渥太华、多伦多和蒙特利尔,17日结束访问。(陈丹)【新华社微特稿】

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿