正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

96岁“奥斯维辛记账员”去世 被指系纳粹屠杀帮凶

作者: 责任编辑:李雪琪 2018-03-14 15:38:31 来源: 中国新闻网

综合报道,被称为“奥斯维辛记账员”的前纳粹党卫军成员奥斯卡?格勒宁(Oskar Groening)3月9日在医院过去世,终年96岁。

格勒宁2015年成为最后一批因二战期间纳粹屠杀犹太人相关罪行被判有罪的嫌犯之一。他被控参与屠杀奥斯威辛集中营内至少30万犹太人,2015年7月被判处4年监禁,但他申请缓刑。

德国宪法法院去年12月裁定格勒宁必须服刑,驳回辩护方所称他年事已高,监禁侵犯“生命权”的说法。

法医鉴定格勒宁的身体状况,认为在给予适当看护和医疗照顾的情况下,他可以入狱服刑。但服刑还没开始,格勒宁就于3月9日在医院去世。

格勒宁当年在奥斯维辛集中营担任记账员,负责整理和计算火车运往集中营的犹太人身上所带的现金,并把这些钱寄给柏林的上司。

格勒宁2015年接受审讯,承认在道德上有罪。但他也表示,他在法律上是否有罪,任由法庭认定。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿