正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 博览 > 正文

美民众感慨“春天在哪里”

作者: 责任编辑:李雪琪 2018-03-24 11:54:36 来源: 文汇报

美国东部时间3月20日夜间至22日凌晨,一场暴风雪袭击了美国东北部地区,华盛顿、纽约、波士顿和费城等美东大城市出现了20至40厘米不等的降雪。这是美国东北部地区在三周内迎来的第四场“东北风暴”。

“春天在哪里”是美国东北部地区居民近来发自内心的感慨。在北半球很多相同纬度地区逐渐进入春暖花开的季节之时,纽约居民们从去年11月开始穿上身的冬装却迟迟脱不下来。美国东北部地区进入3月以来已经遭遇了四场暴风雪,前三场暴风雪导致数人丧生,约200万人断电,至少9100架航班被取消。第四场暴风雪来临之际,恰逢2018年的春分时节,美国东北部地区在这个时节里罕见的强降雪中迎来了日历上标注的“春天”。

纽约市政府教育局在20日下午发布了次日市区各公立学校停课的通知,华盛顿和费城的公立学校也在21日停课。21日纽约州宣布进入紧急状态。纽约市附近的三大机场肯尼迪、拉瓜迪亚和纽瓦克有超过2500架航班因天气原因被取消,其中拉瓜迪亚机场所有航班全部取消。连接纽约曼哈顿岛与周边地区的部分渡船停驶。纽约市区平日红火的自行车租赁服务21日下午起叫停。气象部门的统计显示,纽约地区此次的降雪约30厘米,气温低至0℃,但在每小时80公里的大风中,室外体感温度接近-10℃。此次降雪量已经超过了纽约1915年创下的春季降雪最高纪录,当年的4月3日纽约降雪25厘米。

新泽西州20日晚间宣布进入紧急状态,21日全天州内公交停运,全州有7200户居民断电。新泽西境内21日发生一起因暴风雪导致的交通事故,一人死亡。华盛顿、费城和波士顿等地的机场在3月20至21日取消了超过2000个航班,美国美铁公司减少了在东北走廊的列车班次。宾夕法尼亚州从20日晚开始禁止部分卡车在主要公路上行驶。

近期的这四场暴风雪都属于美国和加拿大特有的“东北风暴”。所谓“东北风暴”是指每年10月至来年3月在美国和加拿大东海岸较为常见的一种风暴。这些风暴的最初形成地主要在北大西洋上,来自墨西哥湾的暖湿气流与来自加拿大的冷空气相遇,形成强烈的低压并与其他的低气压会集,最终演变为带有强降雨或降雪的大风暴。

2017年末至2018年初这个冬天,美东地区经历了百年一遇的严寒,接连创下数项历史纪录。一年一度的时报广场新年水晶球下落仪式是在-13℃的严寒中举行的,创了百年新低。2018年初,一个“炸弹气旋”袭击了美国东北部地区,纽约、华盛顿、波士顿等地区出现了-25℃左右的极寒天气和10至45厘米的降雪。(贾泽驰)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿