正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 博览 > 正文

中国大熊猫告别多伦多 被“快递”至卡尔加里

作者: 责任编辑:李雪琪 2018-03-24 11:55:20 来源: 中国新闻网

中国租借给加拿大的4只大熊猫于当地时间23日一早离开生活了5年的多伦多,搭乘快递公司的专用货车和专机迁往石油城卡尔加里。

对于这次离别,多伦多动物园没有高调行事。4只熊猫被分配在两辆联邦快递的货车上,清晨悄悄驶出动物园。车厢两侧均是熊猫的巨幅照片。这是它们来到加拿大第一大城市多伦多之后,首次也是最后一次离开这座动物园。

动物园工作人员说,这对多伦多而言是“难过的一天”,但它们过去5年为这座城市带来了太多的欢乐。

在多伦多皮尔逊国际机场,它们被移入联邦快递的货运专机中,等待约3个半小时的飞行。当地有电视台出动直升机,直播大熊猫运送及登机过程的航拍画面。但整个过程中,熊猫均在不透明的箱内,媒体并无机会拍摄到熊猫们的画面。

快递公司为熊猫们的这次旅程作了充分准备,甚至安排了备用货车和专机。熊猫们所搭乘的也是真正意义的专机,除了它们和随行工作人员外,其他行李就是它们爱吃的大量竹子和苹果。“它们享受的是我们都羡慕的头等舱待遇,”快递公司负责人安德森说。

按照中加两国2012年达成的大熊猫保护合作研究协议,来自成都大熊猫繁育研究基地的雄性大熊猫“大毛”和来自重庆动物园的雌性大熊猫“二顺”于2013年3月25日来到加拿大。它们要先后在多伦多和卡尔加里居住5年。2015年10月13日,接受了人工授精的“二顺”在多伦多产下龙凤双胞胎“加盼盼”和“加悦悦”。这是首对在加拿大成功孕育出生的熊猫幼仔。

4只大熊猫迁入卡尔加里动物园后,需隔离一个多月,与园方相互熟悉适应。动物园计划安排大熊猫在5月7日正式向公众亮相。但动物园的贵宾会员可在4月底获安排先睹为快。

卡尔加里动物园发言人对媒体表示,大熊猫的到来令人兴奋,园方已为此作了多年精心准备。该动物园将继续尝试进行大熊猫繁殖,而龙凤胎大熊猫宝宝在卡尔加里居住约一年半之后将被送回中国。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿