正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

研究显示:爸爸爱运动,后代可能更聪明!

作者: 责任编辑:李雪琪 2018-04-16 10:04:38 来源: 新华网

德国一项研究显示,运动可能增强后代学习能力。

德国神经退行性疾病中心研究人员把一群雄性成年实验鼠放在“刺激性”环境中,让它们做大量运动,随后发现它们的后代在学习能力测试中表现优于对照组实验鼠的后代,海马体突触可塑性更强。海马体是大脑中“分管”学习的重要区域,突触可塑性表示神经细胞之间相互沟通的程度,是学习的细胞基础。

研究人员在由《细胞报告》杂志刊载的论文中写道,依据已有发现,身体运动结合认知训练能增强突触可塑性、学习能力、记忆力,降低阿尔茨海默氏症等复杂疾病风险;他们的研究则显示,就实验鼠而言,这样的好处能传给下一代。研究人员说,实验鼠身上的发现是否适用于人类有待研究。

研究显示,运动的好处借助精液中的核糖核酸分子与雄鼠的脱氧核糖核酸传递给下一代。参与研究的安德烈·菲舍尔告诉英国广播公司:“运动可能以非常微妙的方式促进大脑发育,增强神经之间连接。这使后代获得认知优势。”(欧飒)【新华社微特稿】

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿