正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

店员报警抓无辜黑人顾客涉歧视 星巴克CEO道歉

作者: 责任编辑:李雪琪 2018-04-17 15:18:58 来源: 新华网

美国星巴克公司首席执行官(CEO)凯文·约翰逊15日为旗下一家咖啡连锁店涉嫌种族歧视道歉,称店员报警抓两名无辜黑人顾客的行为“应受谴责”。

费城一家星巴克的顾客梅莉萨·德皮诺12日拍摄一段视频并上传社交媒体,显示多名身着制服的警员围住两名坐在店内的黑人顾客,问话后用手铐拷住两人押走。两名黑人没有抵抗。一名白人顾客不停问警察:“他们到底做了什么?他们做了什么?”

视频获上百万次点击。德皮诺写道:“店员打电话叫警察,只因为这两个人没有点东西。他们坐着等朋友,朋友现身的时候他们却戴着手铐被押走……所有白人都想知道,为什么同样的事永远不会发生在我们身上。”

费城市警务专员、即警察局长理查德·罗斯说,这家星巴克的店员报警称两名黑人擅自闯入店铺,要求使用卫生间,却因为没有买东西被拒。两人之后拒绝离开。

星巴克公司一名女发言人先前说,涉事连锁店规定卫生间只对消费顾客开放。

费城警方没有公布两名黑人的姓名,只说因“犯罪证据不足”,稍后予以释放。

约翰逊在一份声明中说,他希望向那两名顾客“亲自当面道歉”。星巴克公司正调查这一事件,今后将进一步培训员工,分辨报警时机,尽全力避免发生类似事件。

约翰逊的道歉没有平息外界质疑。不少人15日聚集在涉事连锁店门外抗议。一名“推特”用户质问:“黑人坐在星巴克里本身就是一种犯罪吗?”(新华社微特稿)(郑昊宁)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿