正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

普京说新武器系统独一无二 可保国家数十年平安

作者: 责任编辑:李雪琪 2018-05-17 09:31:43 来源: 新华网

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京15日说,包括一系列新型核武器在内,新式武器将在今后几十年保障俄罗斯国家安全。

普京当天在俄南部城市索契与军方高级官员举行会议时说,俄罗斯今年首次展示的新式武器系统“独一无二”,将显著提升国防能力,确保“今后几十年的战略平衡”。

普京说,14个导弹团将接收“亚尔斯”洲际弹道导弹,替代“白杨”洲际弹道导弹;携带Kh—101、Kh—102型远程巡航导弹的图—160型和图—95型战略轰炸机以及装备洲际弹道导弹的“北风之神”级战略核潜艇也在更新升级;更多装备“口径”巡航导弹的战舰将在海军服役。

普京告诉与会官员,俄国防部门应完成S—500型防空导弹系统的研发并准备投入量产。这一防空系统既可以对付来袭敌机,也可以拦截导弹,甚至能够精准打击近太空、即距离地表20公里至100公里空间内的目标。

另外,陆军将接收“阿玛塔”主战坦克等一系列作战车辆。

乌克兰、叙利亚冲突及其他争端致使俄罗斯与西方国家的关系跌至自上世纪90年代初“冷战”结束以来最低点。与此同时,俄罗斯把军事现代化视为重中之重。美联社报道,普京先前说不寻求与潜在敌国搞军备竞赛,但俄罗斯出于自卫,已经研发新一代武器。

普京3月1日发表国情咨文时大篇幅推介国防领域进展,模拟演示多种新式武器系统,包括“萨尔马特”洲际导弹、高超音速导弹“匕首”、高超音速战略滑翔导弹。(王逸君)【新华社微特稿】

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿