正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

乘坐朝鲜“绿皮专列”是种怎样的体验?

作者: 责任编辑:宝华 2018-05-29 17:17:00 来源: 新华网

5月23日至24日,记者参加朝方组织的国际记者团,赴朝鲜咸镜北道吉州郡采访丰溪里核试验场废弃仪式,有机会体验了一把传说中的朝鲜专列。

乘坐11小时收费75美元

看,这就是非常有朝鲜特色的绿皮专列。虽然只有不到十节车厢,但为30名记者服务,还是绰绰有余的。

所以,三个人一节车厢?你的数学很好,绝对不是体育老师教的。只不过专列上的工作人员和服务人员数量是记者的两倍有余。

1.

朝鲜专列的速度,想必是大家的一大关注点。

记者乘坐专列从元山前往丰溪里核试验场,粗略估算全程270公里,除了中间偶尔休息个十几分钟,单程走了11个小时。

再者就是收费。国际记者团的成员每人收75美元(约合480元人民币),结合专列的高标准服务,价格还算公道。

分工明确:女服务员不管打饭

专列里的女兵非常引人注意。她们除检票外,还负责打扫女卫生间,清洗更换洗漱间的毛巾肥皂等。

当然,端庄大方的朝鲜女服务员是专列标配。不过,女服务员只售卖小商品。

kbyf-hcffhsu6940997

负责餐饮的是清一色高个帅小伙。当然,还有一位严格、认真并时刻关注要不要上下一道菜的热情朝鲜大叔。

gqh5-hcffhsu6941040

菜品种类非常齐全,主食米饭和粥任选,面包片随便吃。朝鲜特色有人参鸡汤、炒松茸、烤鳗鱼;西餐有芝士焗海鲜,鲜虾丸子汤等。

QqLw-hcffhsu6941080

 

不过得吃完一道才会上下一道,避免浪费。

双人铺和四人铺,窗户还贴膜

说完吃的,再说说住的。

国际记者团的住处分布在两节车厢内,而且是两种不同的风格:一种是古典木制风,一种是简约田园风。

前者包厢只有两个下铺床位,而后者则是常见的两个上下铺共四个床位。

每个包厢里都摆放了足够的矿泉水和苏打汽水。

被子干净整洁,枕头是朝鲜式的圆枕。两边还绣着大红色花朵。晚上列车会开启暖气,薄薄一层小被睡觉也会出汗。

另外,每个包厢里也有空调,记者打开使用了一下,制冷效果非常好。像这种在列车里安装壁挂式空调的,可能也就只有朝鲜专列了。

最后记者发现,专列的窗户上贴了一层膜,从外面往里看,漆黑一片。但从里面却可以清楚看到外面,专列的神秘色彩很大程度上由此而生。 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿