正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

尼泊尔廓尔喀雇佣兵 被曝将护驾“特金会”

作者: 责任编辑:宝华 2018-06-06 15:11:39 来源: 新华网

被誉为世界最勇猛战斗部族之一的尼泊尔廓尔喀雇佣兵,将为6月12日举行的朝美历史性峰会提供安保服务。据熟悉新加坡VIP安保的外交人士透露,两位领导人特朗普和金正恩都将带来自己的安保团队,廓尔喀雇佣兵也将与新加坡警方一道,共同确保峰会会场、道路和酒店的安全。

据国际战略研究所的出版物《军事平衡》资料显示,有1800名廓尔喀士兵受雇于新加坡警察局。

新加坡曾是英国殖民地,因此延续了英国超过200年招募尼泊尔廓尔喀雇佣兵的传统。19世纪,英国人在和尼泊尔的战争中被廓尔喀人击败,此后钦佩于廓尔喀人的勇气和战斗技能,便开始付费招募。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿