正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

韩国敲定2018独岛开发计划 拟斥巨资修建机场

作者: 责任编辑:宝华 2018-07-12 15:15:41 来源: 中国新闻网

据日本《产经新闻》7月11日报道,韩国政府将对2018年度独岛(日本称:竹岛)相关项目投入投资883亿韩元(约合人民币5.2亿元)。

韩国文在寅政府7月10日召开了其上台后的首次“独岛可持续利用委员会”会议。该委员会由韩国总理李洛渊任委员长。此次会议审议并制定了2018年度独岛开发实施计划,该计划是韩国政府第3个《独岛可持续利用基本计划》5年规划的一部分,囊括64个项目,如与独岛相关的基础设施建设和生态系统的恢复,以及提高独岛的知名度等。

韩联社透露称,预算中有相当一部分将用于独岛附近的郁陵岛交通基础设施建设,该岛是独岛博物馆的所在地。为改善韩国本土前往独岛的交通状况,韩国政府将投入82%的独岛相关项目预算,即728亿韩元(约合人民币4.3亿元)用于建设郁陵岛机场及其周边道路。两项工程将分别于2022年和2020年完工。另外,韩国政府还计划建设郁陵岛港口。

除上述计划外,委员会还听取了韩国文化遗产厅关于《保留和管理独岛天然保护区的计划》报告。该计划包括对独岛的生态环境调查、调查并清除外来物种、独岛的垃圾清理工作等。

此次会议上确定的计划将纳入韩国政府年度工作报告,并将提交至韩国国会。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!