正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

结尾不能说“谢谢” 澳人写邮件常犯错误公布

作者: 责任编辑:宝华 2018-08-10 16:13:52 来源: 中国新闻网

据澳洲网报道,写邮件回邮件是大部分现代人在职场中会遇到的事,但其实很多澳大利亚人在写邮件的结尾时都会犯一些常见的错误,这些错误轻则会引起他人误会,重则可能影响升职。近日,澳大利亚人力资源专家盖特利(Karen Gately)分享了澳人在邮件结尾常犯的一些错误以及最适合用于邮件结尾的词语。

常见结束语过于正式

据报道,盖特利是人力资源公司Ryan Gately的创始人。她表示,虽然很多澳大利亚员工在邮件开头和邮件中间部分的措辞都十分注意,但是他们却经常忽略邮件结尾部分的用词。虽然澳大利亚员工的邮件风格与其他国家不同,但是盖特利认为有些错误还是应该尽量避免。

盖特利说,澳大利亚人对开玩笑不是很在意,他们在工作中的幽默感很独特,但是也应该考虑到其他文化中人们的看法。此外,在邮件结尾部分,应该确保别人理解你的意思,以及你下一步的计划,或者你的重点是什么。

盖特利表示,有些词语最好不要出现在邮件结尾,比如“真诚的”(Sincerel)、“忠实的”(Faithfully)、“谢谢”(Thanks)和亲密语言。

盖特利说,很多人都会用“你真诚的”(yours sincerely)或是“忠实的”作为邮件结尾,但是它会显得你跟对方在形式上很疏离。她建议除非是非常正式的邮件,否则不要用它当做邮件的结尾。

在邮件结尾使用一些亲密的语言,比如“拥抱”或者“亲一口”等也不恰当,除非对方是你最亲密的朋友。

另外,“谢谢”(Thanks)也不适用于结束一封邮件,尤其是当你在邮件中说明了一些指示或者提了一些要求时,用这个词语结束会给人留下一种强制性的感觉,会让人感觉不舒服。

结束语应显得有礼貌

那么什么词语适合用于邮件结尾呢?盖特利给出了几个选择,它们分别是“真挚问候”(Regards)、“美好祝愿”(Cheers)和一个“笑脸符号”(Smiley face)。

盖特利表示,如果不知道用什么结束邮件,“真挚问候”是个“安全选项”。这个词语很友善并且很专业,适合大多数场合使用,是一个有礼貌的结束邮件词语。

如果对方跟自己的关系比较亲近,盖特利则会选择用“美好祝愿”结束邮件。“如果你已经见过对方,或者即使你没有见过对方,但是在澳大利亚职场,我认为用这个词语结束邮件并不是什么冒险的事情,因为对方会认为你这样写是想和对方建立友好关系,但是如果对方是一个很正式的人,那么你还是不要用这个词语。”盖特利说。

至于在邮件结尾留下一个“笑脸”,盖特利认为它想要表达的意思是“祝你有美好的一天”。但是盖特利强调,如果你平时都不用“笑脸”作为结束语,那么突然在一封邮件里用了“笑脸”,对方可能认为你是生气了,尤其是当邮件内容比平时的内容要强硬一些的时候。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿