正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

孤独星球全球美食体验: 北京烤鸭香港点心上榜

作者: 责任编辑:宝华 2018-08-16 15:07:55 来源: 中国新闻网

澳洲新快网援引外媒文章称,旅行指南“孤独星球”(Lonely Planet)的新书Ultimate Eatlist,列出了全球500佳美食体验。其中,在中国香港吃中式点心,挤进了全球美食体验的第10名;在中国北京吃北京烤鸭,也进入了全球美食体验前20名,排在第19位。

文章摘编如下:

据悉,Lonely Planet的旅行专家将食物的味道,用餐氛围考虑在内,列出了全球500佳美食体验。同时还详述了每项美食体验背后的文化,并解释了令其变得独特的原因。

其中,在西班牙圣塞巴斯蒂安(San Sebastian)享用餐前小吃塔帕斯(tapas,也称Pintxos)被列在全球美食体验首位。根据建议,旅客在悠闲的午睡过后,于晚上9点左右出发,找一家酒吧享用塔帕斯是最好的美食体验。

排在第2位的是马来西亚吉隆坡的咖喱叻沙(Curry Laksa)。建议游客去逛夜市,找一家食客队伍排得最长的店面享用咖喱叻沙。

点击进入下一页

资料图:日本寿司店。

第3位则是在日本东京吃寿司。寿司在全球各地都被归为美食的一种,食客可以花点时间和制作寿司的厨师聊聊,更多地了解这一古老的美食制作方式。

此外,在美国德州(Texas)享用牛肉、在泰国曼谷吃青木瓜沙拉则分别排在第4和第5位。

其余进入前10名的美食体验依次包括:到丹麦哥本哈根(Copenhagen)吃闻名世界的开放式三明治(Smørrebrød)、到新西兰凯库拉(Kaikoura)享用岩龙虾(Crayfish)、到韩国首尔吃石锅拌饭(Bibimbap),到意大利那不勒斯(Naples)吃玛格丽特披萨(Pizza margherita)。

点击进入下一页

资料图:北京烤鸭。

令人欣喜的是,到中国香港吃中式点心,挤进了全球美食体验的第10名。在中国北京吃北京烤鸭也进入了全球美食体验前20名,排在第19位。

澳洲的塔州则成为了该国的美食之都。在这里享用牡蛎,在全球美食体验中排名第13位。

令人意外的是,向来以美食出名的法国,却没有相关美食体验进入前10名。该国最好的美食体验排名位于澳洲之后,在这里享用奶酪在全球美食体验中排名第14位。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!