正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 博览 > 正文

暖心!菲律宾一只金毛狗为另一只盲犬引路感动网友

作者: 责任编辑:宝华 2018-09-30 19:49:55 来源: 中国新闻网

近日,菲律宾一只名叫“生姜”的金毛猎犬因耐心为另一只6年前差点饿死街头的失明流浪狗“泡菜”引路,走红网络。“生姜配泡菜”的多段温馨影片上网至今,观看次数已突破1300万次。

据报道,主人苏奇丹在社交媒体“脸书”上贴出许多金毛猎犬“生姜”带着西班牙长耳猎犬“泡菜”逛街的影片,“生姜”和“泡菜”都是苏奇丹饲养的狗,泡菜是一只盲犬,但它在生姜的引领下,仍然可以出门。其实,它们早在2017年就已经受到关注。

据多则影片显示,“生姜”和“泡菜”的颈带被绑在一起,这样“生姜”就可以当“泡菜”的眼睛,“牵”着“泡菜”逛街、散步、爬楼梯。“泡菜”看起来也十分地快乐。

苏奇丹在留言中回忆,现年12岁的“生姜”因为幼时社交不足,因此对其他狗向来都不友善,但这样的情况,从“生姜”看到“泡菜”后,出现了180度的转变。

“泡菜”本是流浪狗,2012年在马尼拉南郊的街头被动物组织的志愿者救回,当时正值台风期间,它骨瘦如柴、奄奄一息,而且近乎失明。

有一次,苏奇丹夫妇带着“生姜”参加动物组织办的领养活动,“生姜”对现场所有的狗都是龇牙咧嘴,但对“泡菜”却是十分友善,因此就带回了“泡菜”,意外地造就了这段特殊的友谊。

据报道,许多网友受到“生姜”和“泡菜”的故事所感动,称它们用行动向人类展示了无私奉献与相互扶持的珍贵价值。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!