正北方网 > 新闻 > 国际新闻 > 环球 > 正文

印尼地震海啸已致死2073人 搜救行动结束

作者: 责任编辑:宝华 2018-10-12 09:38:44 来源: 中国新闻网

截至当地时间11日13时,印尼中苏拉威西省强震和海啸已造成2073人死亡、10679受伤、680人失踪。人员搜救行动已于当日停止。

印尼抗灾署发言人苏托波11日下午在雅加达举行的新闻发布会上介绍说,遇难者中,中苏拉威西省首府帕卢市有1663人、震中栋加拉县223人、西吉和帕里吉地区分别为171人和15人、Pasangkayu地区1人。

苏托波称,遇难者主要是由海啸造成的,当时发生在帕卢湾的海啸高达2.2米至11.3米。

点击进入下一页

当地时间2018年10月10日,印尼中苏拉威西省帕卢,地震和海啸过后当地废墟一片,土壤液化,民众在废墟上搜索可用物品。

地震造成67310所房屋受损,82775名灾民无家可归,他们被分散安置在临时安置点。

据苏托波介绍,此次地震和海啸救援行动总指挥、印尼副总统卡拉在11日主持召开相关机构协调会议后宣布,人员搜救行动于当日结束。

苏托波解释称,一般灾害的搜救期限为7天。此次地震和海啸的搜救时间已经进行了14天。被认为仍埋在建筑物废墟或泥土中的受害者已经死亡,因为高度腐烂,许多尸体无法被识别,且灾难发生14天后发现的尸体被认为有可能给社区带来疾病和不良影响,因此决定停止搜救。

但苏托波同时表示,允许那些仍然想寻找失踪家庭成员的人自行搜索,并允许志愿者提供帮助。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿